Танец страсти в России

Наиболее известное (а скорее раскрученное) в России определение танго – «танец страсти». Но если погрузиться в удивительный мир этого танца хотя бы на короткое время, становится ясно, что это скорее стереотип, чем адекватная характеристика. Смешение исторических традиций и отражение особого, страстного и в то же время сдержанного восприятия гендерных отношений, делают этот танец, зародившийся в…

Спецназ морской пехоты США — горная подготовка

Подготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических

Филиппинский спецназ

Бесшумные машины для убийства в джунглях Мало кто знает, что легендарные российские подразделения спецназначения, такие как «Альфа», «Витязь» и ряд других, обучаются искусству ножевого боя у филиппинских военспецов. Сильнейшие подразделения спецназначения мира признают первенство филиппинского ножевого искусства. Офицеры российских подразделений убеждены, что не только одному ножевому бою можно поучиться у филиппинских коллег. Филиппины практически двадцать…