Для того, чтобы рыба сохраняла свои качества после ловли, необходимо придерживаться необходимых условий с ее умерщвлением.
После ловли рыбы, ее необходимо усыпить, прекратив выработку ею молочной кислоты. Когда рыба заглатывает крючок, она получает стресс, что влечет за собой резкий выброс молочной кислоты, которая снижает качество рыбы.
На этот случай существует несколько эффективных способов. Для этого Вам нужен нож, чтобы спустить кровь. У некоторых рыб нож следует воткнуть прямо под пластинку, которая прикрывает жабры, и сделать небольшой надрез. Благодаря этому перерезается артерия, и кровь быстро вытекает.
Дальше нам необходимо выпотрошить рыбу. Лучше всего сделать разрез брюха, а за тем ножом или рукой вынуть внутренности, чтобы предотвратить распространение бактерий, вызывающих гниение.
После того, как вы выпотрошили рыбу, необходимо прополоскать ее в воде и смыть оставшуюся кровь. После этого процесс потрошения можно считать завершенным.
Как сохранить рыбку свежей?
Для сохранения рыбы, необходимо брюшную полость натереть солью или винным уксусом. Для сохранения вкусовых качеств, лучше всего натирать винным уксусом, так как соль вытягивает из рыбы воду и делает ее сухой.
Мертвую рыбу лучше всего хранить в тени, желательно в местах, где есть хорошая циркуляция воздуха(корзина, сеть и т.д.). Нельзя оставлять ее на солнце, в полиэтиленовом пакете.
Если вы выполнили все условия правильно, то Ваша рыба будет свежей в течение дня.