Search

Рубрики блога

Как сохранить улов?

Содержание

     Если посоленную и завяленную рыбу хранить длительное время в ящике, бумаге или, того хуже, в целлофановом мешке, она со временем станет непригодной к употреблению.
     Советуем в домашних условиях хранить ее следующим образом. После того как рыба посолилась, ее надо хорошо промыть в холодной воде, связать в пучки гирляндой и подвесить на шнуре в тени. Пройдет 4-5 дней, вся вода с рыбы сойдет, она подсохнет. Теперь снимайте рыбу с гирлянды и укладывайте равномерно в стеклянную трехлитровую банку. Затем банку закройте полиэтиленовой крышкой, места ее соединения со стеклом для верности обмотайте изоляционной лентой, желательно на синтетической основе. Хранить рыбу в банках рекомендуется в темном месте.
     Если вы все сделаете именно так, то первоклассная «вобла» к «народному» напитку – пивку обеспечена вам на   многие недели вперед. Приятного аппетита!
Журнал "Охотник"

Добавить комментарий