Search

Рубрики блога

Что будем пить? Пять способов очистки воды в домашних условиях

Содержание

Даже если Ваш любимый напиток – коньяк, волей-неволей приходится включать в ежедневный рацион обычную чистую воду. А что можно назвать чистой водой в наши дни? Продукт городских водоканалов по известным причинам весьма сомнительно пригоден для питья. Популярные обратноосмотические установки лишают воду естественной структуры, поэтому прилавки супермаркетов также не снабжают нас «правильной» жидкостью. Даже кипячение питьевой воды теперь признано врагом здоровья.

Как известно, вода является самым необходимым элементом во всех тканях и органах. Её чистота, усвояемость и структура во многом определяют качество работы организма и правильное использование энергетических ресурсов, а следовательно, и наше самочувствие. Обратите внимание, что информационные свойства воды давно не ставятся под сомнение ни наукой, ни религией: вода с позитивной энергией не только прекрасно утоляет жажду, но и непосредственно влияет на состояние души и тела лучшим образом.

Раз городские коммуникации и промышленность не способны обеспечить нас водой необходимого качества, придётся браться за дело самим. К счастью, в нашем арсенале есть множество способов сделать воду совместимой с организмом и пригодной для записи информации.

Способ 1. Отстаивание
Это самый простой и дешёвый способ очистить воду от солей тяжёлых металлов, хлорорганики и прочих вредных примесей. Отстаивать воду нужно 3-4 часа в банке или бутылке с открытой крышкой. При этом летучие соединения испарятся, а тяжёлые – осядут на дно.
После отстаивания необходимо удалить нижнюю треть воды из сосуда. Это можно сделать следующим образом: аккуратно опустите на дно банки гибкую трубку и немного потяните воздух через другой конец. Когда вода потечёт по трубе, свободный конец нужно опустить в раковину и слить необходимое количество воды.
Второй удобный способ – отстаивать воду в сосуде с открывающимся дном (например, в перевёрнутой обрезанной пластиковой бутылке, укреплённой надёжным образом). В любом случае следите за тем, чтобы вода не взбалтывалась при манипуляциях.

Способ 2. Фильтрация
Более популярный способ, требующий, однако, некоторых затрат. Существуют различные конструкции фильтров для воды: от простейшего кувшинного до многоступенчатого ионизирующего, с подключением к водопроводу. Фильтрующие элементы требуется периодически менять, поэтому лучше держать про запас несколько картриджей, чтобы избежать обратного загрязнения воды через отслуживший фильтр.
Можно сделать фильтр для воды самостоятельно. В сети и литературе существует множество пошаговых инструкций по изготовлению самодельных фильтров. Эффективность такого фильтра не уступает кувшинным вариантам промышленного производства, но данная группа фильтров имеет некоторые недостатки касательно качества получаемой воды и скорости фильтрации, хотя в целом эффективнее, чем отстаивание.

Способ 3. Активированный уголь
Адсорбенты, к числу которых относится активированный уголь, применяются для очистки воды как в быту, так и в промышленности. В принципе, для бытовой очистки 5-6 литров воды подойдёт пара аптечных упаковок, потребуется лишь измельчить таблетки и поместить их в марлевый контейнер, который будет погружён в воду на полчаса. Но для регулярного использования лучше купить специальный, например, кокосовый активированный уголь.
Злоупотреблять этим методом не стоит: поглощающий ресурс угля ограничен, и после перенасыщения впитанные вещества начинают отдаваться обратно в воду. Кроме того, уголь в условиях повышенной влажности благоприятен для развития бактерий, а так же оставляет в воде большинство азотистых соединений.
Это относится и к промышленным фильтрам, в которых применяется активированный уголь. Поэтому лучше не жадничать, а использовать уголь чуть более, чем до половины номинированного «срока годности».

Способ 4. Коралловый кальций
Ещё один адсорбент для воды, несомненно, более эффективный, чем активированный уголь, но гораздо более дорогой. Основное достоинство кораллового кальция – отрицательная ионизация воды и значительное снижение её поверхностного натяжения. Другими словами, вода приобретает уровень pH, идеально подходящий организму человека, намного лучше и быстрее усваивается клетками, а также приобретает природную молекулярную структуру.
Для определения качества действия кораллового кальция в быту используется ОВП-метр – прибор для измерения окислительно-восстановительного потенциала. Сравнения «до» и «после» иногда ошеломляют, особенно если для очистки вы возьмёте водопроводную воду.
Существуют некоторые сведения о чудесных исцелениях с помощью порошка из коралловых рифов, но чаще всего это не более, чем преувеличение ради рекламы. Тем не менее, правильное использование этого продукта позволяет получить действительно хорошую воду для питья, которая улучшает общее состояние организма.

Способ 5. Замораживание
Давно известно, что талая вода – наиболее полезное для человека питьё. По структуре такая вода соответствует той, из которой на 80% состоим мы с вами. Наблюдения за действием талой воды не только на человека, но и животных, и растения, показали, что она значительно улучшает состояние любого живого организма.
Плюс ко всему, при замораживании вода «самоочищается»: сперва схватывается льдом тяжёлая вода с изотопами водорода, затем замерзает чистая вода, и в последнюю очередь – так называемая лёгкая вода с химическими примесями. На этом и основана самая простая технология очистки воды замораживанием.
Итак, получаем талую воду. Чистый сосуд наполняется водой на 85% объёма. Затем вода помещается в морозильную камеру на 4-6 часов. Должна замёрзнуть примерно ¼ часть. После этого вода переливается в другой сосуд и отправляется обратно в морозильник, а тяжёлый лёд выбрасывается. Когда вода замёрзнет ещё на 2/3, сливается незамёрзший остаток лёгкой воды, а получившийся чистый лёд оттаивается при комнатной температуре.
Талая вода лучше всего сохраняет свою структуру при температуре до 10 0С, так что хранить её лучше в холодильнике, а употребить не позднее, чем через сутки после таяния льда.
Чай и кофе из такой воды делать не стоит: при нагревании выше 37 0С полностью разрушается кластерная структура талой воды и теряются все её свойства.

Ещё несколько советов
Для наиболее эффективной очистки и структурирования воды комбинируйте методы очистки. Например, отфильтровав воду хорошим фильтром и очистив её замораживанием, а после бросив в банку пару пакетиков кораллового кальция, вы получите самый настоящий энергетик, и заметите общее улучшение состояния организма независимо от исходного менее, чем через неделю.
Когда вода приобретает естественную структуру, вы можете записывать на неё информацию, которая будет «считываться» клетками вашего организма. Например, употребляя воду, которая регулярно слышит слова «здоровье» и «бодрость», вы многократно повышаете её положительное влияние на эти факторы.
Вполне несложно улучшить качество жизни, сделав основу нашего существования чистой и здоровой. Да, это требует дополнительного времени и внимания, но большинство из нас способны уделить их. Когда регулярная очистка воды войдёт у вас в привычку, вы получите то, что с лихвой будет компенсировать все затраченные усилия.
Удачи, и будьте здоровы!

Добавить комментарий