Search

Рубрики блога

Горох для рыбалки. Способы приготовления.

Содержание

Горох является прекрасной растительной насадкой для ловли карпа, язя и леща, а также плотвы, если последняя имеет крупные размеры. Горох необходим целый, с неповрежденной кожицей. Существуют несколько способов приготовления гороха для ловли рыбы, некоторые из них будут рассмотрены в данной статье.

Способ №1. Нужно размочить горох. Для этого поместите его в стеклянную или же эмалированную посуду, далее налейте воды. На каждый налитый литр воды необходимо добавить одну чайную ложку пищевой соды. Некоторые рыболовы вместо воды с содой используют подсоленную воду. Когда горох набухнет, его следует выложить в мешочек, который должен быть из плотной ткани, хорошо завязать. Этот мешочек, с горохом, поместите в большую кастрюлю, привязав к ручкам кастрюли мешочек так, чтобы он не касался дна кастрюли. Потом налейте в кастрюлю ту воду, в которой замачивался горох, пол кастрюли. Кастрюля хорошо закрывается, и ставится на огонь. Через каждые четверть часы необходимо проверять готовность гороха, он должен быть мягким, но с не поврежденной кожицей.

Способ №2. Этот способ проще. Для него Вам понадобиться термос. Засыпьте в термос горох, и залейте его кипятком, с расчетом – на один стакан гороха, один литр воды. Также одну чайную ложку пищевой соды и немного льняного или же конопляного масла. Закройте термос, и ожидайте около 5 часов. Данным способов Вы также можете пользоваться при приготовлении для рыбной ловли различный круп, например, перловой и пшенной, только тогда не нужно добавлять пищевую соду.

Для хранения уже приготовленного гороха подойдет стеклянная банка, в прохладном и темном месте.

Если нет времени приготавливать горох, можно использовать консервированный горох. Для этого его необходимо замочить в горячей воде в течение пары минут и он будет готов к употреблению.

Добавить комментарий