Search

Рубрики блога

Приготовление, использование и хранение манной болтушки

Содержание

Манная болтушка является одной из самых распространённых, универсальных и простых насадок, используемых рыболовами. Более того, она очень проста в приготовлении. Манка и вода-это все ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления болтушки. Берём какую-нибудь посудину, ложем туда одну столовую ложку манки (с горкой) и заливаем её одной столовой ложкой воды. После чего накрываем посудину крышкой и даём настояться смеси около час. Это делается для того, чтобы манка полностью впитала воду. При всей простоте у данного рецепта существует пара нюансов.
Во-первых, воду для приготовления нужно брать из водоёма, на котором вы собрались рыбачить. А, соответственно, готовить эту смесь вам придётся прямо на берегу озера. Сложность здесь состоит в том, что разные водоёмы имеют разный состав воды, а, соответственно, пропорции воды и манной крупы будут разными. Если смесь получилась слишком вязкая или жидкая, то это не трудно исправить. Для этого вам требуется добавить больше воды, либо больше манки. Однако смеси нужно будет дополнительное время, чтобы настояться. Здесь многие рыбаки и допускают большую ошибку. Они так торопятся приступить лову рыбы, что начинают рыбачить на ёще не настоявшуюся смесь.
Однако вернёмся к следующему этапу приготовления болтушки. Настоявшуюся смесь следует перемешать и проверить на готовность. Это делается с помощью растяжения. Если болтушка рвётся после растяжения на 5-7 см, значит она готова.
Хранить данную смесь очень удобно в шприцах, так как насадка никогда не засохнет и не размочится. Более того, шприцы с насадкой очень удобно хранить в холодильнике. Однако, стоит иметь ввиду. Что после повторной заморозки смесь становится более жидкой.
Насаживать же смесь на крючок следует по спирали небольшими колбасками. Также эта смесь очень эффективна в качестве прикормки.

Добавить комментарий